пятница, 14 июня 2013 г.

Пальчики

Ингредиенты:

-Свиная вырезка
-Майонез(или сметана)
-Соль
-Перец чёрный,молотый
-Чеснок
-Зелень
-Растительное масло






Свиную вырезку нарезаем на плоские кусочки,поперёк волокон,толщиной не более 1см.
После чего каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком,как на отбивные.Это удобно 
делать положив мясо в полиэтиленовый пакет.

В миске соединяем майонез(или сметану)с перцем,солью и чесноком,мелко измельчённым.

Каждый кусочек смазываем полученной массой и сворачиваем в рулетик..Чтобы наши рулетики не развернулись зафиксируем край зубочисткой.

Слегка обжариваем ,на предварительно прогретой и смазанной растительным маслом 
сковороде.

Вытаскиваем зубочистки,рулетики уже приняли форму и не развернутся.

Складываем их в кастрюльку или глубокую сковородку.Заливаем немного водички или
майонеза,можно напополам.И тушим ,под крышкой 20-30 минут.

Готовые пальчики посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!


irina_nazaryk_


ms.kis.65@bk.ru

4 комментария:

  1. Ирина, описание рецепта - пальчики оближешь! Ну как сохранить стройность при таком мастерстве?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, очень вкусный рецепт, а выглядит - действительно оближешь пальчики. Спасибо за дельный совет, не знала, что мясо можно отбивать в целофановом кульке. Обязательно приготовлю. Совсем просто, без заморочек, но очень сочно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете ,не раз ,откушав мои пальчики,их переименовывали именно так ! Так что приятного аппетита !

      Удалить
  3. Ирина, спасибо за рецепт! Как здорово, и удивительно просто и вкусно. А как аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить